テキーラ・サンライズ
テキーラとオレンジジュースを1:2でグラスでステアし、少量のグレナデンシロップを垂らしてグラスの底に沈める。
といったところが基本的なレシピのカクテル。
そうは言っても量の加減、掻き混ぜ具合、どんなグラスを使うかはバーテンダーさんの工夫でいろいろ。中にはオレンジとテキーラをシェイクされる方も。更に仕上げにオールドのテキーラを垂らされたり、グレナデンごとシェイクされたり。コアントローをほんの少し隠し味に入れられる方も。
かくして今回もいろいろな味わいを楽しめました。
天神橋サンボアさん
オークス・ドラムさん
ターロギー・ソナさん
ハーバー・インさん
オーガスタさん
キースさん
UKさん
次回は井伊さんの御進言でネグローニ・ツアーと行きたいところですが、今日から授業も始まり、はて順調にバーを回れますことやら…