テキーラ・サンライズ

 テキーラとオレンジジュースを1:2でグラスでステアし、少量のグレナデンシロップを垂らしてグラスの底に沈める。
 といったところが基本的なレシピのカクテル。
 そうは言っても量の加減、掻き混ぜ具合、どんなグラスを使うかはバーテンダーさんの工夫でいろいろ。中にはオレンジとテキーラをシェイクされる方も。更に仕上げにオールドのテキーラを垂らされたり、グレナデンごとシェイクされたり。コアントローをほんの少し隠し味に入れられる方も。
 かくして今回もいろいろな味わいを楽しめました。
 
 天神橋サンボアさん
 オークス・ドラムさん
 ターロギー・ソナさん
 ハーバー・インさん
 オーガスタさん
 キースさん
 UKさん

 次回は井伊さんの御進言でネグローニ・ツアーと行きたいところですが、今日から授業も始まり、はて順調にバーを回れますことやら…