イカナゴのくぎ煮
職場でウイスキー好きの方を発見。いや実は発見されたのは僕の方なんですが。
山崎好きと伺ったら黙っておられず、W.オリジナルの山崎を差し上げた。ら、自作のイカナゴのくぎ煮を下さった。料理が得意な粋なお方。このくぎ煮、唐辛子も入っていてちょっとぴり辛。おいしい!
天神橋サンボアさんでも頂きました、イカナゴのくぎ煮。こちらはしっとり味が染みていて、これまたおいしい。
くぎ煮は作る家庭ごとに味わいが全く違っていて、実は頂きものするのがとっても好き。新聞記事で今年はイカナゴの漁獲高が少なく、価格の高騰が予想されるとありましたが、既にふたつの味わいの違うくぎ煮を賞味できました。これがまたハイボールに合うんだな!